本站首頁  /  網站地圖
最新消息 NEWS
要如何把身體調成鹼性 (3)

             牙齦經常出血,外傷口癒合慢、容易淤青。

    感冒頻繁;胃腸、肝、腎功能不好。

    常出現便秘現象。

    愛吃甜食,口中常有異味。

    腳汗,四肢容易冰冷。

    夏天容易被蚊蟲叮咬。

 

   以上10種,如有5種以上與你自身情況相符,那麼就可以判定你的體質屬於酸性,5種以下則為鹼性。

 

   如何變成弱鹼性體質呢?

 

   我們人類的生命運動是要在一弱鹼性的環境中進行的,不因任何理由改變,太酸太鹼都不行。就人體整體來看,酸性就意味著熱和快,鹼性就意味著冷和慢。糖尿病的病人,他們的胰臟特別地辛苦,因為他們的體液是酸性的,好像是一個酸性的大電池,胰臟每時每刻別選著比正常人更多的胰島素,但是還是不夠用,血糖還是高,之後他們就開始服藥,藥的作用是做什麼的?是讓胰島素細胞製造更多的胰島素,而且還有很多的副作用,結果胰島素細胞終有那麼累死的一天,豈不知,人體PH值下降0.1,胰島素的功能就下降30%,這就是為什麼生產這麼多的胰島素,血糖還是顯高呢?酸性體液,使胰島素的電子能量轉換發展小,有效率不高,不能解決體液酸性的。怎麼能給糖尿病患者一個控制疾病和康復的機會呢?

 

   我們在日常飲食中所吃的食物,如海帶、菠菜、西瓜、蘿蔔、香蕉、梨、蘋果、胡蘿蔔、草莓、萵苣、土豆、南瓜、黃瓜、洋蔥、藕、紅薯、大豆等蔬菜、水果 類、茶葉、牛奶等,所含的鹼性元素(鉀、鈉、鎂),比酸性元素(氯、磷、硫)的比例大,在體內的最終代謝產物呈鹼性,故稱之為鹼性食品。葡萄、柑橘類水果 食物吃的時候口感是酸味,這種酸是有機酸,但在人體內可完全代謝成二氧化碳和水,對體液酸鹼性無大影響,原來與有機酸結合的鉀、鈉、鎂等在人體內最終代謝為帶陽離子的氧化物,體液呈鹼性,故仍屬鹼性食品。椰子、李子、桃、板栗等產生鹼性成分,亦屬鹼性食品。而糧食穀類、禽畜、肉類、蛋類、魚類,還有白糖、 甜食、白酒、啤酒等含磷、硫、氯等酸性元素較多,在體內經消化和代謝,其最終產物呈酸性,故稱為酸性食品。

 

   食物酸一覽表:

 

   強酸性食品:蛋黃、乳酪、甜點、白糖、金槍魚、比目魚、西點、烏魚子、柴魚等。

 

   中酸性食品:火腿、培根、雞肉、豬肉、鰻魚、牛肉、麵包、小麥、、鮪魚、奶油、馬肉等、穀類、豆類、nuts(果仁)。

 

   弱酸性食品:白米、花生、啤酒、海苔、章魚、巧克力、空心粉、蔥、油炸豆腐、海苔、文蛤、泥鰍、肉類、魚、軟飲料等。

 

   強鹼性食品:葡萄、茶葉、葡萄酒、海帶、柑橘類、黃瓜、胡蘿蔔、天然綠藻類、麥片、綠葉蔬菜、芹菜、海帶芽等。尤其是天然綠藻富含葉綠素,是不錯的鹼性健康食品。

 

   中鹼性食品:大豆、蕃茄、香蕉、草莓、蘿蔔乾、橘子、番瓜、草莓、蛋白、梅干、檸檬、菠菜等、水果,蔬菜

 

   弱鹼性食品:紅豆、蘋果、甘藍菜、豆腐、捲心菜、油菜、梨、馬鈴薯、蘿蔔、洋蔥等

 

   “海帶可以說是鹼性食物之王,多吃海帶能很好地糾正酸性體質。”平時感到勞累、疲乏、渾身酸痛的時候,不妨吃些海帶。此外,人們常說喝茶能解乏,除了茶葉中的興奮成分外,茶鹼“中和”體內的酸性物質,也起到緩解疲乏的作用。“大量運動過後,體內脂肪動員產生乳酸,讓我們肌肉酸痛,這時吃個蘋果,吃飯時以蔬菜為主,肯定能緩解。”

 

   蘋果被稱為最佳的鹼性食物,它可以改善酸性體質以維持人體的酸鹼平衡,吃蘋果可以迅速中和體內過多的酸性物質,從而增強體力和抗病能力。

 

   蔬菜尤其是綠葉蔬菜都屬於鹼性食物。非常適合用它們來中和體內大量的酸性食物如肉類、澱粉類,幫助食物及時消化和排泄。

 

   酸性體質是人體大量攝入高脂肪、高蛋白、高熱量食物的結果,那麼平時就儘量少吃這些食物。“實在想吃時可以把它們和鹼性食物一起搭配,比如燉肉時放些海帶,烹煮牛肉時加些蘿蔔等等。”

 

   總和來說:

 

   鹼性食物主要分為:一、蔬菜、水果類;二、海藻類;三、堅果類;四、發過芽的穀類、豆類。

 

   要避免酸性的食物:一、澱粉類;二、動物性食物;三、甜食;四、精製加工食品(如白麵包等);五、油炸食物或奶油類;六、豆類(如花生等)

 

   食物的酸鹼性搭配對人體健康具有很重要的意義。現代醫學研究證明,每個人體內每時每刻都在進行著數以萬計的化學反應,保證人體各器官完成各種複雜的生理功能。這些反應之所以能順利進行,是由於人體的體液的酸鹼度(PH值),始終處於恒定的平衡狀態。正常人的PH值為7.357.45,如果PH值高於或低於0.1個單位,得不到及時糾正,人體健康就會受到影響,疾病便隨之而來。

 

   營養學家告誡我們,我國多數家庭的膳食結構,長期以來是以米、麵為主食,尤其是小學生,大多以肉、魚、蛋等酸性食物為主,並不注意配蔬菜等鹼性食物,導致體液偏酸,成為酸性體質。這樣的體質,一方面增加了體內鈣、鎂元素的消耗,另一方面常見青少年兒童發育不良、食慾不振,容易疲勞、上課注意力不集中,出現佝僂病、齲齒、便秘、胃酸過多等症。中老年會因體液偏酸,而患神經系統疾病,胃潰瘍、骨質疏鬆、心腦血管疾病等病態反應。若體液呈鹼性,成為鹼性體質,也會使人因攝入重金屬過多而影響身體健康。相比之下,現代社會過多的酸性食物對健康的影響更大。所以,為了防病與保健,平時飲食應注意多吃些鹼性食物,酸性食品和鹼性食品之間保持一定比例,維持酸鹼平衡,才有利於各種生理功能的發揮。

 

   此外,鹼性食品不僅可為人體提供鈣、鎂、鉀、鈉等無機鹽,還可提供人體所需的多種維生素、微量元素和膳食纖維。膳食纖維在促進腸蠕動、防止便秘、減少腸道致癌物及有毒的物質的吸收、降低血液膽固醇等方面都起著重要作用。因此,要想身體健康,祛病延年,需注意飲食的酸鹼平衡。

 

 

 

 

   怎樣把身體""回來?

 

   多運動

   在陽光下多做運動、多出汗,可幫助排除人體內多餘的酸性物質。

 

   多吃鹼性食物

 

   日常生活中要儘

康德隆生醫股份有限公司 Control Health Biomedical Co.,Ltd
桃園館:桃園市楊梅區中山北路二段236.238號   康德隆總公司            |  TEL:03-4825700  GOOGLE MAP    
台南館:台南市南區西門路一段599號                                            |  TEL:06-2216889  GOOGLE MAP
台北市1館:台北市南京東路二段8號7樓 聯想國際行銷有限公司   |  TEL : 02-25817555  GOOGLE MAP